新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

盐城市滨海县举办幼儿园课程游戏化专题讲座

时间:2017-05-11 10:36:00  来源:中国江苏网

  近日,盐城市滨海县举行幼儿园课程游戏化专题讲座活动,邀请省学前教育专家、特级教师——扬中市级机关幼儿园园长田素娥作《一线视角:基于游戏精神的园本教研探究》的专题讲座,来自该县各幼儿园园长及骨干教师近300人参加了培训。

  田素娥通过“怎样的我们为何出发”“怎样的园本教研设计和行动更加有效”“怎样的反思更有意义”这三个方面详细阐述了游戏精神在园本课程中的运用。她还通过分享扬中市机关幼儿园主题活动开展的视频,介绍了如何生成主题活动以及主题活动如何有效开展、实施。

  此次讲座主题明确,内容具体、针对性强,实现了理论层面的高位引领与实践层面的具体指导,使老师们对“游戏精神”以及“游戏精神下的园本教研”有了更深刻的理解和认识。通过这次培训,老师们立志将课程游戏化的理念内化于心,外化于行,将所学的内容充分运用到幼儿园一日活动中去,推进该县幼儿园课程游戏化的进程。(盐城市滨海县教育局)

标签:游戏精神;课程;机关幼儿园
责任编辑:秦倩清(实习)