新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

东海县幼教育集团:无私奉献的巾帼团队 大爱大美的县幼人

时间:2017-06-05 08:03:00  来源:中国江苏网

  历经两天的“戏六一·乐童年”系列庆祝活动刚刚圆满地落下帷幕,家长的赞誉还在耳边萦绕,孩子个个开心瞬间还在每一个县幼人眼前浮现。 6月 3日周末,东海县幼教育集团的教干教师们没有停下疲惫的脚步,兵分三路踏上了新的征程。

  一路教干教师在党支部书记曹长红的带领下,一行50余人前往平明第二中心幼儿园帮扶,对该园省优质幼儿园复评工作进行专项指导。她们从室内外环境创设、专用室打造、一日活动安排、活动区域规划、游戏化课程解读、档案整理等方面,细致到位地帮助被帮扶园,彰显了该集团作为省示范性实验幼儿园的辐射、引领作用。

  另一路教干教师、幼儿连同家长志愿者组成的家园携手创卫执勤组,不怕热、不怕脏,兢兢业业地清除幼儿园周边地面上的垃圾、电线杆和墙上的小广告等,为东海创建生态美丽的卫生文明城市默默奉献着自己的力量。

  第三路教干教师紧跟省厅课改步伐,深入推进课程游戏化建设,以书为媒,精读《0—8岁儿童学习环境创设》一书,通过摘取精华、对照实践、反思感悟,梳理汇总等多种形式,以先进的理念、专业的视角、稳健的步伐应战省课程游戏化专家群的跟读发言。

  她们在家是母亲、妻子、女儿,在幼儿园是3800名懵懂孩子的老师、妈妈、知心朋友,她们用灿烂笑容遮盖着疲惫的面容;她们用县幼人的“五心”信仰时刻鞭策自己;她们用纤弱的身躯支撑起了东海县幼教育集团的这一方天。她们是无私奉献的巾帼团队、是大爱大美的县幼人!(通讯员 苗薇 季冬珍)

标签:教师;集团;帮扶
责任编辑:秦倩清(实习)