新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

无锡江溪幼儿园小班“星空下的漫游”特色活动异彩纷呈

---走进星空下的自然世界?探索黑夜中自然之美

时间:2017-06-12 10:32:00  来源:中国江苏网
 

  6月9日晚,无锡市江溪幼儿园小班“星空下的漫游”特色活动欢乐开启。江溪幼儿园模拟出浩瀚星空下的各类场景,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,带着满心的好奇和想象,走进星空下的自然世界,在黑夜中积极探索,发掘黑夜中隐藏的自然之美。

 

  “爸爸妈妈,这样的露天电影我还是第一次看到,太稀奇了!看,是《爱丽丝漫游记》。”夏夜里,星光闪耀的江溪幼儿园格外热闹,孩子们欢呼雀跃,乐不可支。原来流行于七八十年代的幕布露天电影被引入小班“星空下的漫游”特色活动中,让孩子们也能体验到父母辈儿时的乐趣。当晚,孩子们穿过黑暗的隧道,克服心理未知的恐惧;在白色投影布上比划出形态各异的动物,感受光影交融的乐趣;在星光点点的草丛中静静地聆听夜晚的声音;在七彩光中跟着节奏尽情的挥动手中的荧光棒,演绎属于自己的童话畅想......星空下愉悦的游园时光,不知不觉中已接近尾声,孩子们和爸爸妈妈一起把”引路灯“悬挂在大树上,在星空下许下最美好的愿望。

 

  “平时晚上带孩子去小区健身区域玩的多,接触大自然的机会比较少,加上空气污染,现在的夜空没有我小时候纯净了,星星也很难看到。幼儿园组织的“星空下的漫游”活动营造的星空下氛围贴近自然,特别是孩子听到草丛中青蛙、昆虫等的叫声时,那种开心是发自内心的。”采访时学生家长张丹回忆到,小时候经常跟三五成群的小伙伴抓蝌蚪、捕捉小蜜蜂、放野火等,跟大自然零距离接触,我的童年便是一个五彩斑斓的世界,我觉得应该让孩子多出去走走,亲近大自然,感受星空下自然的美。

 

  据了解,江溪幼儿园以“星空下的童话”为主题的课程教育,小中大班分别开展了“星空下的漫游”“星空下的露营”“星空下的舞会”特色活动。小班“星空下的漫步”特色活动包括露天电影《爱丽丝漫游记》、穿越隧道、光与影、夜晚的声音、捉迷藏、绚丽星空、荧光之舞等体验环节,让孩子们走进黑暗的世界里,面对恐惧,依靠各种感官来认识自己生活的另一半世界,发现黑夜中隐藏的美,感受“夜”的独特。

 

  江溪幼儿园园长张绿枝介绍,“星空下的童话”特色活动,每一个活动都在调查后根据人气选项确定内容,由老师作为推手,爸爸妈妈陪伴孩子一起筛选和准备材料,自由组队,大家快乐地在童话乐园中畅游,体验黑夜的神秘、大自然的好玩、有趣。手电、影子、虫鸣……,带给幼儿不一样的体验。“星空下的童话”,由孩子作为活动的主人,在经历中找寻快乐的源泉。大家在“孩子与自我,孩子与自然,孩子与他人”的相处现场,玩转神秘的夜晚,完成孩子和自己心灵的连接,发现生活中的每一份美好。江溪幼儿园将持续深入相关课程,为来年的童话节积蓄能量和动力,获得更多关于阅读、自然、快乐的感受。(王勇 许秀华)

标签:星空;孩子;爸爸妈妈
责任编辑:李艳玲    
 相关新闻