新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

东海县幼教育集团分部:我的毕业照我做主

时间:2017-06-13 09:54:00  来源:中国江苏网

  又是一年毕业季。6月12日上午,东海县幼教集团分部大班的孩子和老师们拍摄了一组创意毕业照,记录幼儿园的三年生活。照片里,老师和孩子一起摆出各种造型,以不同的队列呈现出不同的成长情境,也表达了老师对孩子们精彩前程的美好祝愿。教学楼前、操场上、滑滑梯上、跑道上、草地上 ……孩子们大声喊出: “今天我们毕业了! ”他们的声音是那么自信、那么响亮!

  拍照前,老师组织孩子们进行一次“我的毕业照我做主”主题谈话活动,孩子们踊跃发言,各抒己见——把队形设计成爱心型、蝴蝶型、怪兽型……并举手表决。随着摄影师的口令,一张张印有老师和孩子们灿烂笑容的毕业照应运而生。

  回想三年前第一天入学,他们在哭闹中离开父母羽翼,在幼儿园尝试独立;三年后的今天,他们学会了自己吃饭、睡觉、铺床叠被,并拥有了人生第一本毕业手册。三年的幼儿园生活即将结束,在这里,他们度过了一段健康、快乐、幸福的童年;在这里,有曾经跟他们学习、一起游戏并照顾他们生活的老师,有曾经朝夕相处、耳鬓厮磨的小伙伴们,这一美好的时光将给他们留下永恒的回忆。(通讯员 刘晓煜 朱守娟)

标签:孩子;毕业;老师
责任编辑:秦倩清(实习)