新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

东海县幼教育集团:浓情父亲节温暖来袭

时间:2017-06-14 10:29:00  来源:中国江苏网

  “父亲节快要到了,你最希望和爸爸做什么?”“我想和爸爸一起做游戏。”“我最希望爸爸能陪我去吃好吃的。”……6月13日上午,东海县幼教育集团本部中八班的教室里回荡着欢声笑语,老师正在和孩子们热烈地讨论着。

  每年6月份的第三个星期天是“父亲节”,值父亲节即将来临之际,县幼教育集团的老师们追随孩子的心愿,精心策划,于13日下午邀请爸爸们来园开展了“父爱如山 ------感恩父亲节”主题活动。每一个孩子和爸爸都异常兴奋,一幕幕充满爱的画面温馨上演:教室里,喂爸爸吃西瓜比赛热火朝天,爸爸们放下双手坐在椅子上,孩子们站在身后手喂爸爸吃西瓜,孩子边喂边激动地喊“爸爸加油!”爸爸飞快地啃着西瓜乐得合不拢嘴,一大一小配合的无比默契,场面让人忍俊不禁;操场上,随着教师一声哨响,父子水枪大战火爆上演,孩子和爸爸们你追我赶,水枪狂射,玩的酣畅淋漓;更有爸爸我想对你说、父子心连心等活动,表达着孩子对父亲的祝福和感恩,让现场的爸爸们感动的泪湿眼眶。活动最后,孩子们为父亲颁发了自己亲手制作的奖杯和骑士勋章。

  “爸爸平时很少有单独和孩子在一起的时候,原来他们和孩子们在一起是这样子的,这么温暖,让人感动!感谢老师们策划了这么好的活动!”中八班的妈妈们看了活动照片之后忍不住发出这样的感慨。每一个父亲在孩子的心目中都是一座大山,都是无所不能的英雄,给孩子无穷的力量。县幼教育集团举办这样一个活动,既让孩子们感受到父亲的力量和智慧,懂得感恩,使亲子关系质量不断提高,也祝愿爸爸爸们节日快乐,希望爸爸们多陪伴孩子的成长,从而给孩子留下更多美好的回忆,有效地促进了孩子身心健康发展(通讯员 仇庚梅)

标签:爸爸;孩子;父亲节
责任编辑:秦倩清(实习)