新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

爱的凝聚 梦的起航

如皋开发区实验幼儿园开展“开学迎新”活动

时间:2017-09-04 08:15:00  来源:中国江苏网

  9月1日,秋阳高照,凉风宜人,如皋开发区实验幼儿园的教师们针对小、中、大不同年龄段的孩子的喜好做了精心准备,开展了丰富多彩的 “开学迎新 ”系列活动。

  上午9点,大班的全体孩子和教师聚集在南广场,进行了新学期开学典礼仪式:庄严肃静的升旗、温馨真挚的致辞,用心聆听的感悟……大班孩子的脸上洋溢着自豪、快乐、喜悦!孩子们还在老师的指导下,绘制了新学期的“习惯计划卡”,并将它悬挂在 “心愿守护伞”下。孩子们自主进行了学习计划的制定,“好的开始是成功的一半”,相信良好的学习习惯将使他们受益终生!

  中班的孩子们开着微笑列车,将微笑和快乐传遍校园的每一个角落。他们自信、热情地穿越“星星成长门”,期望在新的学期里牵手好的行为习惯,努力成为“餐饮星”、“言谈星”、“行走星”、“观赏星”,争做文明礼貌的实幼之星。

  小班的孩子们在爸爸妈妈的陪同下,来到幼儿园。这里将是他们迈向成长历程的新起点。为了让这一特殊的日子更有意义,小班的老师们用心制作信纸,邀请家长写一封给孩子的家书——《致我亲爱的孩子》,然后在密封罐里封存,待到3年后的毕业时刻再开启。小小的“家书”是父母对孩子的牵挂和祝福,是孩子珍藏一生的幼儿园生活回忆。

  新的学期,开启新的梦想。新的学期,迎接新的希望。相信新的学期,通过幼儿园、老师、家长的共同努力,一起守望、呵护!孩子们一定更加快乐、更加健康、更加自信地茁壮成长!(通讯员 邹俊甜)

标签:孩子;学期;幼儿园
责任编辑:秦倩清(实习)