新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

东海县幼教育集团:微教研——助推孩子爱上幼儿园

时间:2017-09-07 08:03:00  来源:中国江苏网

  9月4日下午,县幼西双湖分园小班组教师开展了“小班一日活动常规经验分享——入园、离园”的微教研活动。此次微教研活动,大家先观看了视频中孩子的表现,然后听取了班级老师的经验分享,共同讨论开学初小班如何快速建立常规。活动中,大家各抒己见、踊跃发言,为尽快建立班级常规出谋划策,在分享、交流中提升自己的专业素养。

  9月4日是小班新生入园的第二天,以分园园长熊方玲为首的教干在班级常规检查中发现:小班的孩子在跟着老师唱歌、跳舞、做手指游戏、学儿歌,玩得很开心;在离园环节,有个别班级的孩子在老师的提醒下竟能自己把小椅子搬到指定位置摆放整齐,并拿好自己的外套和老师说再见……整个离园环节有条不紊。这与预想中的哭闹现象相差甚远,家长们看到这一幕也是觉得不可思议,他们真心感谢老师的付出、佩服老师的专业!

  经了解得知,原来小班的老师们在开学初就已“未雨绸缪”,集体研讨出了帮助幼儿顺利度过开学哭闹关的多种方法,为缓解幼儿入园焦虑而哭闹做好了充分准备。

  新的学期已幸福起航,相信,在全体教师的共同携手下,小班的孩子一定会很快融入到县幼这个快乐的大家庭!(通讯员 高雁鸣 董美玲)

标签:小班;老师;开学
责任编辑:秦倩清(实习)