新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
学前教育

如皋市白蒲镇白蒲幼儿园开展“体验式阅读”进课程研讨活动

时间:2017-09-07 08:05:00  来源:中国江苏网

  阅读是幼儿认识世界、融入社会、发展自我的重要过程。自如皋市白蒲镇白蒲幼儿园开展《农村幼儿园体验式阅读活动的研究》以来,幼儿在老师或家长的引导下亲自阅读、亲身实践、亲心感受,充分体验到阅读带来的快乐。

  为了进一步推进本园十二五省级规划课题《农村幼儿园体验式阅读活动的实践研究》的实施。课题组主要负责人以及大班年级组的全体教师参与讨论如何将体验式阅读融入到孩子的课程中,将阅读作为本园的特色活动深入到课程中去。课题组负责人马志芳老师对大班年级组的全体教师详细解读了体验式阅读的研究理念,年级组老师分享自己所在班级在阅读方面的的可推荐的好的做法,之后各班老师针对体验式阅读的特点并结合本班幼儿的实际阅读水平制定了详实可操作的体验式阅读进课程的计划,结合每月主题活动拟定推荐书籍以及在哪些区域可以进行体验活动都在计划中有了明确的体现。

  阅读活动能够激起幼儿积极的情绪,形成乐观的情感,愿我们园的孩子在体验式阅读活动中体会阅读带来的愉悦之情,从而培养孩子爱读、会读、勤读的好习惯。(通讯员 颜艳桅)

标签:农村幼儿园;老师;阅读活动
责任编辑:秦倩清(实习)