新闻
搜 索
学前教育

如皋经济技术开发区第二实验幼儿园“青莲”读书会正式启动

时间:2017-09-20 10:25:00  来源:中国江苏网

  9月19日下午,伴随第一场秋雨的来临,如皋经济技术开发区第二实验幼儿园举行了“青莲”读书会启动仪式暨第一次读书交流活动。

  启动仪式上,园长许卫华阐明了“青莲”读书会的宗旨,即通过组织各种形式的读书活动,宏观思维、知识交流、提升生活;并号召全体成员像青莲修广的叶子一样,青白分明,拥有智慧的眼睛去扩展视野;像青莲诗意的花语所描述的那样,具有淡泊与洒脱的心境,做宁静修身的读书人。

  紧接着,全体成员围绕《0-8岁儿童学习环境创设》中“建构区篇”展开沙龙研讨活动。首先,成员们就“建构材料”“建构区对儿童发展的作用”“教师对建构区支持策略”等问题进行分组讨论,老师们各抒己见,通过绘画、网络图、表格等形式将交流成果展现出来;然后各组代表与全体成员分享阅读心得。最后,许卫华一一进行了点评,希望老师们今后能将所读所获真正在工作中践行起来。

  据了解,本次活动是“青莲”读书会第一次活动,同时也标志着开发区第二实验幼儿园读书活动正式拉开序幕。(通讯员 施凯伦 许卫华)

标签:读书会;实验幼儿园;启动仪式
责任编辑:秦倩清(实习)