新闻
搜 索
学前教育

东海县幼儿园教育集团:品味书香,读书与教师共成长

时间:2017-09-20 14:42:00  来源:中国江苏网

  9月20日上午,东海县幼儿园教育集团举行了以“品味书香,读书与教师共成长”为主题的教师读书心得交流活动。

   

  

  全园教师围绕《0~ 8岁儿童学习环境与创设》及《和书婆婆一起读绘本》两本书目的精彩内容,从不同角度,和大家一起分享、品味读书促进成长的感悟与体会:有的阐述了个人心得,点明教育环境创设的精髓是给孩子创设一个宽松、愉悦的学习环境;有的选取书中经典语句对书中内容进行了深入的评析;有的则结合自己的教学实践,理性讲解了教育工作中尊重孩子、信任孩子的重要性。活动中,为了保证每位老师都有发言的机会,我们采取了先集体后分组的形式,在一个小时的思想碰撞中,交流活动被推向了一轮又一轮的高潮。

   

  在园内一次次的读书交流活动中,教师们逐渐理解和体会到读书也是一种备课,更是一种引领、对话、吸纳和提高,在不知不觉中提升了自己对教育的感悟,享受到了教育的幸福。(通讯员 马莉 朱守娟)

标签:读书;学习环境;教师
责任编辑:秦倩清(实习)