新闻
搜 索
学前教育

南京军区实验幼儿园 大带小迎新活动精彩绽放

时间:2017-09-26 08:46:00  来源:中国江苏网

  9月初,为了让刚刚进入幼儿园小班的孩子尽快地适应幼儿园生活,南京军区实验幼儿园隆重举行了“2017年大带小新生欢迎会”。活动当天,蓝天白云、阳光和煦。小班的弟弟妹妹和大班的哥哥姐姐们一起兴高采烈地共同迎来了这充满希望与收获的新学年。

  欢迎会开场,大班的鼓乐队和升旗手们英姿飒爽地为新入园的小朋友们带来了极其震撼的升国旗仪式。接着,小朋友们在老师的带领下手牵着手开心入场。亲切的园长妈妈陈哲满面笑容地致词寄语,希望哥哥姐姐们多多关心帮助小班的弟弟妹妹,让大家在这个充满爱的大家庭里快乐生活,健康成长。小朋友们也在哥哥姐姐为他们准备的精彩表演中开怀大笑,瞧!《大公鸡喔喔叫》和《红星闪闪》最为点赞,他们毫不吝啬地把掌声送给了哥哥姐姐们。当然最为开心的还是收到了哥哥姐姐们在幼儿园里学习并亲手制作的纸杯玩偶礼物。最后,活动在大家一起学习一起玩的“讲故事”、“教绘画”和“踢足球”等各项精彩的互动环节中完美收官!

  陈园长告诉记者,军区实验幼儿园是一所历史悠久的老牌军队示范性幼儿园。如何主动适应不断更新的育人管理理念,快步跟上不断深化的教育改革要求,在新的起点上寻求自身的再发展,一直是园方积极思考不断探求的问题。

  据了解,该园还是首批江苏省足球特色幼儿园。园内在公共环境创设了富有特色的“足球吧”,14个班级分别从英超、西甲、意甲、德甲及中超等各大著名俱乐部中选择一支自己支持的球队,通过收集俱乐部用品,制作俱乐部海报,营造具有俱乐部特色的班级足球环境。同时开展多种教育活动,丰富足球知识,感受足球魅力。这是不是相当霸气啊!

  通讯员 蒋程

  爱南京南京晨报记者 李艳

标签:哥哥姐姐;实验幼儿园;大班
责任编辑:秦倩清(实习)