新闻
搜 索
学前教育

东海县幼教育集团:师徒结对 携手共进

时间:2017-09-28 13:56:00  来源:中国江苏网

  9月26日下午,县幼教育集团“一园四区”分别举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。在仪式上,师徒们互签结对协议书,明确了各自职责和义务,开启了青年教师拜师学艺的新篇章。

  此次活动,共有43对教师结成了帮扶对子,她们在庄严的气氛中签订了帮教结对协议。副园长熊方玲对大家提出两点要求:一是希望大家搞好青蓝双方的互动,处理好青蓝双方的关系,相互尊重,取长补短,共同提高;二是要抓好“青蓝工程”的落实,按照集团制定的《青年教师量化考核办法》为青年教师发展成长积极创造条件,搭建一个相互切磋、相互学习的平台,考评出动力和积极性,确保青蓝工程取得实效。随后,青年教师代表李文轩作了表态发言:作为被指导教师,要多听、多看、多学、多思、多研,在实践、摸索和思考后充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,合理借鉴。在平常的教学中要做到日有设想、周有改进、月有成效、年有突破。

  据了解,该集团向来十分重视“青蓝工程”的实施,要求师傅们要悉心传授徒弟教学技能和教学方法,帮助他们提高教学和业务水平,要求徒弟们要虚心求教,积极向师傅学习教育教学经验,做好学习记录。以此让“青蓝工程”能够真正发挥培养青年教师的作用,促进青年教师更快更好地成长。(通讯员 苗薇)

标签:青年教师;师徒;集团
责任编辑:秦倩清(实习)