新闻
搜 索
学前教育

射阳县阜余幼儿园举行“迎中秋,庆国庆”系列活动

时间:2017-10-09 09:20:00  来源:中国江苏网

  在国庆、中秋双节来临之际,为了让孩子感受节日的氛围,理解节日的意义,射阳县阜余幼儿园结合孩子的年龄特点,分小班、中班、大班开展了一系列的活动。

  小班:欢度国庆,浓情中秋

  由于小班孩子小,入园仅仅一个月,小班年级组老师以爱国主义教育为契机,引导幼儿知道10月1日是我们祖国的生日,就像每个宝宝都有自己的生日一样,今年的10月1日是我们祖国妈妈又要过生日了。除了认识国旗外小班孩子还自己动手给祖国妈妈做了生日礼物——五星红旗,为祖国妈妈庆祝生日。

  老师通过故事《月亮姑娘做衣裳》让幼儿知道一个月里月亮有着怎样的变化。在最后的亲子品尝会上,让孩子们把好吃的点心、水果拿给家长先品尝,懂得尊老和分享。

  中班:与爱同行,分享快乐

  中班老师为孩子们讲解了我们国家的国名,并一起说唱了有关爱国主义、中秋节的儿歌,增强了孩子们爱国意识、让孩子们了解中秋节的来历。宝贝们还用自己能干的小手和家长一起制作了水果拼盘,并一起分享自己的成果。孩子们吃着甜甜的月饼,品尝着好吃的水果,大家沉浸在幸福的喜悦当中!

 

  大班:不忘历史,继往开来

  都说现在的孩子多幸福呀!一个个家中小皇帝,父母掌上明珠。我们过上幸福生活的同时要不忘历史,不忘革命艰辛。瞧,老师们正在给宝贝讲述历史!大班家长还参与了历史常识大比拼活动。小朋友们则用稚嫩的画笔为祖国妈妈庆生、喝彩!

  据了解,本次活动使幼儿对中国传统节日有了进一步了解,感受到节日的快乐,在活动中增长了才艺,更重要的是感受到作为一个中国人的骄傲,培养了孩子们爱国主义情感和名族自豪感。同时促进了家园间的联系,增进了亲子间的感情,为双节增添了浓重的气氛!(通讯员 陈兰 索小玲 万晶晶 王海艳

标签:射阳县阜余幼儿园;迎中秋;庆国庆
责任编辑:张静