新闻
搜 索
学前教育

如皋市吴窑幼儿园中班年级组开展“圆形变变变”活动

时间:2017-10-12 13:44:00  来源:中国江苏网

  在孩子眼中,生活中的一切都是新奇、多变的。为了满足孩子的探究欲望,如皋市吴窑镇吴窑幼儿园中班年级组开展了“圆形变变变”主题活动。


  活动从寻找身边的圆拉开帷幕,小椅子上的圆形洞洞瓢虫半圆形翅膀熊猫椭圆形的眼睛……都逃不过孩子们的眼睛。学生涵钰指着哈哈镜叫道:“快看,我的皮球变扁了。”孩子们循声而来找来各类物品在不同的哈哈镜前左照右看,兴奋不已。幼儿园外有没有更多圆形物品呢?“超市里有!”孩子们都很赞同帅帅的建议,来到超市,串串葡萄、紫色甘蓝,大小不一的蛋……都被孩子们一一找出。回到幼儿园后,孩子们从资源库中找来皮球、锅盖、纸片、石子等搭出了带有圆形的蘑菇房、自行车、舞台、乌龟等,活灵活现的造型跃然眼前。“拼搭活动”中孩子们无限的想象力得到淋漓尽致的发挥。


  通过活动,孩子们直观地感受到圆形、半圆形和椭圆形的区别,在玩的过程中,孩子们的想象力、创造力和拼搭能力都有不同程度的提升,并体验到发现的乐趣(通讯员 郝霞 谢礼洁)

标签:孩子;幼儿园;哈哈镜
责任编辑:秦倩清(实习)