新闻
搜 索
学前教育

“李艳学前教育工作室”揭牌仪式在县幼果园路分园隆重举行

时间:2017-10-16 13:31:00  来源:中国江苏网

  10月13日,李艳学前教育工作室揭牌仪式暨“321工程”研训活动在东海县幼教育集团果园路分园隆重举行。出席参加活动的有县教育局师资科科长张德玉、幼教科科长赵爱华、副科长乔承慧、教研室教研员郭阳、县直园园长、全县各乡镇幼教辅导员和中心园园长以及工作室全体成员共计80余人参加,活动分为八个议程进行,由赵爱华主持。

  活动在张德玉“感谢﹒希望﹒祝愿”三点殷切寄语之后为工作室授牌中拉开了序幕。县幼教育集团园长刘海燕为活动致辞——对工作室的成立表示衷心的祝贺,用“圆梦起航,砥砺前行”鼓励工作室的成员们团结努力、勇敢创新前行。之后,工作室主持人、县教育局工委委员李艳从“感谢﹒感动﹒感悟”三方面发表感言,从自身成长历程对青年教师提出了几点期望:“成长的路上,要善于学习、勤于积累,乐于付出,把握机会,珍惜机会!”,并表示将努力践行“加强指导、扩大交流、深入研究、力求创新”的工作室发展方向。接下来是参观县幼果园路分园环境、户外游戏和食堂操作流程的活动;县幼集团党支部书记曹长红、副园长季冬珍分别作了《应场而发:校园细节里的管理智慧》、《课程游戏化:只为更贴近儿童心灵》的专题讲座;在“全县学前教育工作部署”环节中,李艳从全县学前教育工作的现状,设定“在全省有声音、在全市有位次”的工作目标,提出“要有规划、有想法、有目标、有专题、有行动并有作为”的工作要求,出台相关管理制度实施细化考核,号召大家各自干好本职工作,携手开辟学前教育事业美好愿景等五个方面的讲话,将活动推向了高潮。最后,工作室成员就工作室建设、工作室培养计划与模式等方面进行热烈座谈,活动圆满落下帷幕。

  此次活动,让每个与会者都得到满满的收获。相信在李艳的引领下,东海幼教人“趁热打铁”,选好突破口,抱成合力,进行思维碰撞,全县幼教水平一定会整体提升,形成群体效应和特色品牌。(通讯员 苗薇)

标签:工作室;幼教;学前教育
责任编辑:张静