新闻
搜 索
学前教育

如皋市高新区新华幼儿园启动党员与青年教师结对互助活动

时间:2017-10-19 08:40:00  来源:中国江苏网

  为了加强党员队伍的建设与管理,充分发挥党员教师在工作中示范引领及辐射的作用,进一步推动广大青年教师更好更快地成长。近日,高新区新华幼儿园启动了以“党员群众手拉手,互助结对促成长”为主题的党员教师和青年教师“1+1”结对互助活动。


  该园党支部对结对教师提出了“每周听一节课,每月谈一次话,每季写一份思想汇报,每年做一次总结”的“四个一”要求。结对党员教师们细致用心、毫无保留地传、帮、带,青年教师们虚心好学、积极进取,共同营造了浓厚的学习氛围,实现了以老带新、共同发展。首先党员教师对青年教师开展了师德教育工作,宣传了党的优良传统和方针政策,使青年教师坚定了正确的政治方向。该园园长李桂芳通过自己的切身体会,以平实的话语阐述做人、做事的理念,帮助青年教师树立正确的价值观、人生观,要求全体教职工要对党有敬畏之心,不忘初心,守住本心,坚守共产党人精神追求,兢兢业业干好工作。

  其次,党员教师们牢牢抓住课堂教学这个核心,从幼儿年龄的特点、教学的内容、教具的准备、课件的制作、教案的撰写等方面,和青年教师一起相互学习,取长补短,共同提高了教学能力和科研水平。

  此次结对互助活动为新华幼儿园青年教师的快速发展奠定了坚实的基础,增强了该园党支部的凝聚力,进一步融洽了党群关系,形成了和谐的人际关系和积极向上的校园文化。(通讯员 姜霞)

标签:青年教师;党员教师;互助
责任编辑:秦倩清(实习)