新闻
搜 索
学前教育

东海县幼机关分园开展"亲自然体验式园本课程"教育活动

时间:2017-10-19 10:01:00  来源:中国江苏网

  10月19日,东海县幼机关分园开展“亲自然体验式园本课程”主题教育活动。各个年级组根据孩子的年龄及认知特点制定了详实的课程计划,围绕秋天的叶、果、色三根主线来实施主题活动。

  活动中,孩子们发现了许多秋的痕迹:大班孩子们发现了种植园里的黄豆熟了,他们观察黄豆的外形特征,和老师一起探讨黄豆的用途后,采摘黄豆、剥豆荚、煮豆荚、品尝豆荚;中班孩子们捡拾落叶,感受树叶的颜色、形状、大小,并充分发挥想象力进行树叶拼画、树叶拓印添画等“多彩的树叶”创意活动;小班的孩子们则追逐着随风翩翩起舞的落叶,串树叶等活动,知道秋天不仅是个收获的季节,也是个多彩的季节。

  此次活动,孩子们与大自然零距离接触,通过直接感知、实际操作、亲身体验,获得了主动发展,体现了课程游戏化“自由、自主、愉悦”的精神,深化了幼儿园园本“玩童”课程的建设。(通讯员 许红

标签:树叶;孩子;黄豆
责任编辑:秦倩清(实习)