新闻
搜 索
学前教育

东海县县学前教育青年教师来县幼西双湖分园跟岗培训

时间:2017-10-23 10:54:00  来源:中国江苏网

  10月20日,东海县教研室教研员郭阳带领一幼、二幼、三幼以及李艳学前教育工作室的成员共计78人,到县幼西双湖分园进行为期一天的跟岗培训。

  该集团副园长熊方玲对跟岗培训的老师表示热烈的欢迎。

  为有效帮助跟岗教师全方位地提升教育教学组织能力,该园骨干教师与培训教师进行“一对一”的跟岗指导,让她们零距离地观摩指导老师细致、规范的操作流程。思路清晰、寓教于乐的集体活动,吸引着幼儿也感染着观摩教师;丰富多彩、充满活力的户外活动,让观摩教师不由自主地融入到孩子们的活动中;室内区域活动中,指导老师从游戏的指导、延伸、生成与评价等多角度展示,让观摩教师对游戏的组织和游戏的价值有了一个全新的认识。

  活动结束后,熊方玲与跟岗教师们进行了面对面的交流,在分享她们学习心得体会的同时,也交流了自己对幼儿园课程游戏化项目建设的实践经验与感悟,让跟岗教师们受益匪浅,真正做到了学有所感、学有所悟、学以致用。

  此次活动为青年教师构建了一个互相学习、资源共享、共同进步的平台,提升了全县青年教师以游戏为核心的课程建设能力,对全县学前教育起到了良好的示范引领作用。(通讯员 颜敏)

标签:学前教育;青年教师;跟岗培训
责任编辑:张静