新闻
搜 索
学前教育

扬州甘泉幼儿园开展“感恩自然 热爱科学”社会实践活动

时间:2017-10-23 14:18:00  来源:中国江苏网

  一叶知秋,一菊染秋,扬州的秋季格外炫美,为了拓宽幼儿视野,感受大自然的无穷奥秘,激发幼儿爱家乡、爱自然的情感。10月20日,扬州甘泉幼儿园组织小、中班幼儿开展了“感恩自然 关爱动物 了解扬州 热爱科学”社会实践活动。

  小班宝宝们参观了茱萸湾动物园,在老师们的陪同下,孩子们看到了形态各异的花草树木,感知大自然季节的变化,萌发了珍爱环境、保护环境的情感。亲密接触了动物园里可爱的小羊、老虎、狮子、熊猫、猴子等,小动物们时而凶猛,时而温顺,时而憨憨萌萌的欢迎小朋友,一路上不时的停下脚步和它们嬉戏,尽享人与动物的和谐,最后还游玩了冰雕世界观看海狮表演。

  中班幼儿乘车来到了扬州市民广场,高大雄伟的展馆建筑,现代时尚的广场让孩子们惊叹。迈步馆内现代、科技、人文,尤其是馆内的银行、超市、母婴坊、游乐场等生活体验馆让孩子们大开眼界。3楼科技馆里的水世界、力的产生、人体奥秘、光影魔幻科学体验馆也让他们好奇好问,并和讲解员、老师一起进行有趣的互动,脚踩光影、球入旋窝、弹球进篮、人体导电等在实际的操作过程中,了解一个又一个的科学现象。享受了游玩的快乐,增长了科技知识。当活动结束后,孩子们依依不舍,依然沉浸在热烈的探索氛围中。

  此次参观活动不仅让孩子们与大自然进行亲密接触,激发热爱自然、保护环境、关爱动物的情感,也让孩子们了解了家乡扬州的变化,激发做一名扬州宝宝的幸福感,更让孩子们懂得了许多科学知识,播下了科学探索的种子。

标签:扬州甘泉幼儿园;感恩自然;热爱科学;社会实践活动
责任编辑:张静