新闻
搜 索
学前教育

东海县幼教育集团:浓情相聚重阳节

时间:2017-10-26 14:53:00  来源:中国江苏网

  10月25日下午,值重阳节即将来临之际,东海县幼教集团特别策划、开展了系列活动“陪爷爷奶奶过重阳”,通过特色的重阳活动,让老人们感受节日的祥和氛围,让孩子们体验和爷爷奶奶之间的浓浓亲情。

  此次活动以“孝老爱亲”为主题,以“陪爷爷奶奶过重阳”为主线,为祖孙两代人打造了一场精神盛宴,如介绍我的爷爷奶奶:孩子们为大家介绍自己的爷爷奶奶,让孩子在心里加深对爷爷奶奶的认识,增长祖孙之间的爱;老少同班一起上课爷爷奶奶和孩子们一起上课,静静感受别样的时光,送给爷爷奶奶独特的回忆;听爷爷奶奶讲重阳节的习俗,孩子们认真聆听爷爷奶奶的讲解,了解重阳节的习俗;和爷爷奶奶一起做重阳糕、看电影、制作漂亮的假发、做寿桃等,最后,孩子们为爷爷奶奶送上节日的祝福。在丰富多彩的活动中,孩子们既了解了重阳节的习俗,又与爷爷奶奶体验了互相关爱的亲情,从老人们笑眯眯的脸上,我们能看到老人们的快乐与欣慰,老人们开心地说:“和孙子孙女过重阳,高兴!感觉自己又年轻了!”


  县幼教育集团的重阳主题活动,让孩子们在欢乐的氛围中与爷爷奶奶共度重阳,旨在呼唤亲情回归,体现尊老、敬老、爱老、助老的社会风气,弘扬中华民族传统美德的主流价值观。(通讯员 高雁鸣)

标签:爷爷;奶奶;爷爷奶奶
责任编辑:秦倩清(实习)