新闻
搜 索
学前教育

如东县大豫镇海滨幼儿园举办“小心有大爱,雏鹰送温暖”活动

时间:2017-10-27 08:58:00  来源:中国江苏网

  近日,为响应敬老月号召,如东县大豫镇海滨幼儿园举办了一系列重阳献爱心活动,本次活动共分为以下几大环节:

  重阳节前夕,在老师的爱心倡议下,幼儿自发将家中喜爱的玩具带到幼儿园,贴上标签进行义卖。10月19日早晨,在“大手牵小手,爱心在行动”义卖活动中,“小店主”们尽力推销着自己摊位上的物品,此举吸引了许多家长和孩子的围观与选购,叫卖声、讨论声络绎不绝,现场气氛十分热烈。

  除此以外,家长们纷纷慷慨解囊,自愿捐款表爱心,本次义卖与捐款活动共筹集资金3935元,这其中的每一分钱都盛满了孩子与家长满满的爱。

  10月26日上午,带着满满的孝心,幼儿园的家长及幼儿代表来到大豫镇敬老院,孩子们将精心排练的节目表演给老人看,给老人送礼物,又主动要求为老人捶背捏肩,孩子们的天真笑脸和温暖举动感染了敬老院的老人们以及在场的每一个人。最后,小朋友们一起动手,给敬老院的爷爷奶奶包馄饨,稚嫩的手法掩盖不住孩子们的孝心,每个馄饨里都充满了孩子的爱。

  “小心有大爱,雏鹰送温暖”活动圆满结束,孩子们发展了能力、享受了快乐,同时也懂得了爱长辈、帮助弱者,重阳敬老,让爱心播撒、让温情永存。(通讯员 王晓备

标签:爱心;孩子;幼儿园
责任编辑:秦倩清(实习)