新闻
搜 索
学前教育

南京银龙景苑幼儿园:与爷爷奶奶一起迎重阳

时间:2017-10-30 14:17:00  来源:中国江苏网

  在农历九月初九重阳节来临前夕,南京银龙景苑幼儿园里,老少相聚,共度重阳。平日里忙于为子孙儿女奔波的爷爷奶奶、外公外婆,今天格外的神采奕奕。

  老师和孩子们精心策划的一场重阳节亲子活动,希望能给爷爷奶奶、外公外婆一个大大地惊喜,让他们感受到子孙的关爱,生活的幸福。

  从前,广场舞都是在夜幕降临的广场、街边上跳。今天,在明亮的礼堂跳跳舞,这位奶奶脸上露出了发自内心的笑容,笑容中的那份自信和激动,感染了在场的每一个人。孩子们也跟随奶奶一起跳,一起笑。这就是舞蹈的神奇,爱的力量。

  孩子们稚嫩的歌声,可爱的舞蹈,传递着对爷爷奶奶、外公外婆最简单、纯真的爱。

  也许,生活的酸甜苦辣变成了他们脸上的道道皱纹,时间的悄然流逝变成了他们头上的丝丝白发。但是,在孩子们心中,爷爷奶奶、外公外婆永远是最漂亮的。

  在孩子们的“精心打扮”下,爷爷奶奶、外公外婆戴上了可爱的发卡、俏皮的假发,他们仿佛也想到了自己的童年,笑得像一个孩子。

  重阳糕,年年高。爷爷奶奶、外公外婆和孩子们一起揉面、做糕。面的香气融合着爱的味道,这就是幼儿园里最美的地方。

标签:外公外婆;奶奶;爷爷
责任编辑:秦倩清(实习)