新闻
搜 索
学前教育

如皋市高新区新华幼儿园开展消防安全演习活动

时间:2017-11-01 15:28:00  来源:中国江苏网

  11月9日是全国消防安全宣传活动日,为了进一步提高全体师生的消防安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力,保障幼儿的生命安全近日,如皋市高新区新华幼儿园以“消防安全,牢记在心”为主题开展了消防安全演习活动。


  11月1日上午9点30分,警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路,带领幼儿捂住口鼻、弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序离开活动室。途中,孩子们安静且井然有序很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向本次活动的总指挥园长李桂芳报告人数


  本次疏散活动共用时3分30秒,活动结束后,该园负责人次活动中全体人员能够安全、有序地撤离到安全区域,活动圆满结束表示了肯定,并交代各位老师回到班级后,要及时做好幼儿情绪安抚工作,进一步加强幼儿防火安全意识。


  此次演练,提高了全体教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,为创造良好的消防安全环境,做到警钟长鸣。同时园还将安全教育渗透到了日常的教学活动中进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造良好的环境。(通讯员 姜霞)

标签:幼儿;消防安全;消防安全宣传
责任编辑:秦倩清(实习)