新闻
搜 索
学前教育

盐城市大丰区龙堤幼儿园开展“走近社会 体验生活”社会实践活动

时间:2017-11-03 11:10:00  来源:中国江苏网

  为了开阔幼儿视野,丰富幼儿社会知识和社会经验,促进幼儿社会性发展,11月1日,大丰区新丰镇龙堤幼儿园组织大班小朋友开展了“走近社会 体验生活”为主题的社会实践活动。

  根据大班幼儿的发展规律及认知特点,本次实践活动为孩子们精心设定了参观路线:超市——银行营业网点——水厂——农田。

  在超市,孩子们在导购员和教师的引导下,细心观察了超市的各种各样的商品,知道了超市里的工作人员是怎样工作的,选好商品后要自觉排队去收银台付款。

  在银行,孩子们了解到在公共场合要遵守秩序、文明举止。

  在水厂,机构负责人热情地接待了孩子们,通过讲解、演示、参观、体验等多种环节让孩子在有限的时间里得到最大收获。

  孩子们还在老师的带领下走进田野,走进生活的课堂,认识各种农作物和农民劳动的过程,拓展视野,丰富生活经验。

  本次社会实践活动,创造了教育环境,让孩子们在大社会、大自然中学会做人、学会做事。(通讯员 季雪梅)

标签:龙堤幼儿园;走近社会;体验生活
责任编辑:张静