新闻
搜 索
学前教育

阅历游戏,贴近儿童“心灵”说话

南通市幼儿园课程游戏化项目验收工作汇报 在如皋经济技术开发区实验幼儿园召开

时间:2017-11-10 15:13:00  来源:中国江苏网

  11月7日,南通市幼儿园课程游戏化项目验收工作汇报会在如皋经济技术开发区实验幼儿园召开。南通及我市相关职能部门、科室负责人和幼教专家学者等参加会议。

  如皋市教育局副局长、党委副书记王红向督导组汇报了如皋幼儿教育近年来开展课程游戏化的整体情况,介绍了如皋从幼教师资队伍的建设、理念的培训更新以及项目共建等方面取得的喜人成绩,并谈了今后的美好工作愿景。如师附小幼儿园、开发区实验幼儿园等10所幼儿园汇报了课程游戏化项目共建一年多来的工作进展及所取得的成绩,她们从理念的更新、生态环境的创设、资源的收集、课程的建设等方面做了生动形象的汇报。南通市局基础教育处副处长卢志华对如皋市课程游戏化推进工作给予了高度的评价,他认为,如皋课程游戏化区域推进力度大、教研引领举措实、园本建设有特色。

  汇报结束后,在园长杭琴的陪同下,专家组一行对开发区实验幼儿园进行现场的督查和指导。

  让我们跟随着专家,走进实幼孩子们的游戏世界:开发区实验幼儿园,一楼木偶表演角色游戏、二楼球类运动游戏、三楼的“航天科技”搭建游戏,孩子们玩在其中、乐在其中、学在其中;户外环境更是孩子们的乐园,在重建的沙池、水池、玩土区、涂鸦区中,孩子们有序地进行着自主游戏,攀爬墙、小木屋、体能器械处,真人CS、小兵向前进等开展得如火如荼;室内木偶工作坊、土风博物馆的孩子们在美丽家乡历史缩影中浸润土风文化。木工坊、科探室、电脑房里,孩子们动手又动脑,创新之路在这里延伸。

  本次活动既是专家领导对实幼课程游戏化的一次验收,也是实幼课程游戏化建设的一个拔节点。生长是最美的姿态,在课程游戏化的道路上,实幼人将齐心协力、携手共进、勇于实践、踏实行走,一起向着课程游戏化的阳光那方努力生长。(通讯员 杭琴)

标签:游戏;课程;课程游戏化
责任编辑:秦倩清(实习)