新闻
搜 索
学前教育

如东县洋口镇新林幼儿园:在课程游戏化路上且行且歌

时间:2017-11-15 13:20:00  来源:中国江苏网

  11月8日上午,如东县洋口镇新林幼儿园接受了南通市“课程游戏化”项目的现场督导检查。前来督导检查的专家有:南通市附属幼儿园副园长,江苏省特级教师方景融、江苏省特级教师尤素敏、南通大学副教授许铁梅、县教育局局长郭勇、普教科科长黄卫华、原普教科科长孙维志、教师发展中心教育科学研究科科长唐海燕。洋口镇教育联络组组长王兴富、新林幼儿园园长室所有成员作了热情接待。



  一进园,专家组就被乡土气息的布置所吸引:狗尾巴草、稻子、高粱、野菊、树枝等农村资源变成了一幅幅精美的插画。各游戏区里孩子们忙的不亦乐乎:操场上一群活跃可爱的身影正在搭建美丽的农村,农家小院里的孩子用树枝树叶在烧烤美食、迷你阵地里的小小士兵们正在进行着打仗游戏,连专家都被吸引参与其中、创意“泥”我区域里,孩子们忙的热火朝天、有的在探索泥的秘密、有的在泥塑、旁边的压制水井吸引专家亲自动手给孩子接水……游戏中的孩子有的专注,有的热情,徜徉在游戏的小天地里,个个称“孩子的游戏是真游戏”!

  专家组一行在实地察看了幼儿园的户外活动之后,又深入班级,观看了活动室的环境创设和区域游戏的材料,各班老师慧心巧思,根据幼儿的年龄特征投放了贴近幼儿生活的充足的材料,区域创设各具特色。专家们对新林幼儿园充分利用各种资源积极开展游戏化建设给予充分肯定。在实施课程游戏化项目的过程中,新林幼儿园用实际的行动诠释了游戏化的真谛,把自由、自主还给孩子,让幼儿在愉悦的氛围中创造性的学习生活,促进了幼儿的全面发展。幼儿园将以这次检查督导为契机,继续提升教师的专业化水平,让孩子成为游戏的真正主人!(通讯员 徐晓琴)

标签:游戏;幼儿园;孩子
责任编辑:秦倩清(实习)