新闻
搜 索
学前教育

盐城射阳县兴桥镇实验幼儿园举行家长开放日活动

时间:2017-11-15 13:21:00  来源:中国江苏网

  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长树立科学的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。日前,射阳县兴桥镇实验幼儿园先后举行了小班、大班家长半日开放活动,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动。

  本次家长开放日活动,以上午的日常教学时间节点为主线展开。首先是晨间区域活动,家长会观摩了爬梯子、连环跳、搬物品、袋鼠跳等有趣的活动。接下来是帅气的韵律操。运动完之后,休息一下,再喝点牛奶、吃点点心补充能量。吃完了美味的点心,大班就开始学习本领了!大班分班学习了认识时钟(数学活动)、大熊的拥抱节、再见了,袜子(绘本活动)、我做哥哥了(社会活动)。小班孩子则向家长会展示入园二个月来学习的才艺,并邀请家长参与亲子游戏。幼儿园还为大班的家长举办了“如何培养幼儿良好的学习习惯”的讲座,指导家长如何帮助幼儿从以游戏活动为主要形式的幼儿园生活过渡到以学习活动为主要形式的小学生活,家长应该如何配合幼儿园培养幼儿的良好习惯等。

  本次半日开放活动,让家长亲身感受了幼儿园的学习与生活,分享了孩子成长的点滴进步,同时也增强了家长主动参与幼儿教育的意识。家长们的理解和认同是对幼儿园工作的最好支持,更是一种鞭策,家园携手,让我们共同为孩子撑起一片明朗的天空!(通讯员孙华丽)

标签:家长;幼儿园;大班
责任编辑:秦倩清(实习)