新闻
搜 索
学前教育

家园同行感恩周 “小不点儿”送温暖

——记如皋市江安镇葛市幼儿园“感恩周”活动

时间:2017-11-27 11:15:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 感恩是中华民族的传统美德,感恩教育是永恒的主题。 在感恩节到来之际,如皋市江安镇葛市幼儿园开展了以“家园同行感恩周,小不点儿送温暖”为主题的感恩教育活动。

  活动中,教师们精选出爱的绘本和爱的歌曲,如《抱抱》、《我爸爸》、《爷爷一定有办法》、《我的好妈妈》、《小板凳》,通过多媒体课件、谈话、自主阅读等形式引发孩子回忆家人对自己的关心呵护,从而激发孩子们主动关心家人——帮家人捶捶背、做倒垃圾、扫地之类等力所能及的事,感恩他们为自己的付出。同时,对于幼儿园里的门卫叔叔、食堂阿姨和班级老师,孩子们也用自己的简单行动表达感恩之意——抹香香,感恩食堂阿姨为孩子每天烹饪出美食,感恩叔叔们坚守岗位,保障孩子们的安全,感恩老师的全天照顾……孩子们伸出短胖的手指从自己带来的面霜手霜中蘸出一点,涂在叔叔阿姨和老师的手上脸上,稚嫩的脸上是满满的认真。

  在一周的活动中,孩子们感受爱并说出爱,用行动感恩,学着把自己的爱积极地反馈给他人。(通讯员 樊蕾 王潇赟)

标签:感恩周;送温暖
责任编辑:张静