新闻
搜 索
学前教育

涟水县郑梁梅小学幼儿园:走进超市 体验生活

时间:2017-11-29 09:20:00  来源:中国江苏网

  为增强幼儿的社会实践能力,让幼儿体验生活并学会感恩,本周涟水县郑梁梅小学幼儿园大班组织了一次社会实践活动:带幼儿参观新时代超市。

  在参观超市之前,老师给幼儿讲解了进入公共场所的注意事项及礼仪。在交代了注意事项后,孩子们整装出发了。



  一进入超市,孩子们就被琳琅满目的商品吸引住了。在老师的带领下,排着整齐的队伍,孩子们认识了许多的商品名称,了解了同一类的商品要放在一起,这样便于顾客购买,知道了物品要摆放整齐,同时知道了物品标签的作用,老师还讲解了商品的保质期以及购物时要注意查看商品的保质期,不能购买过期商品。

  最后孩子们排队和营业员阿姨有礼貌地进行了交流,都获得了成功感!

  本次活动通过实践体验让孩子学会了合作、分享,逐步理解并遵守社会规则,提高社会能力。并且让孩子们体会到了生活乐趣与艺术。 (通讯员 王丽丽 纪平平)

标签:幼儿;超市;孩子
责任编辑:秦倩清(实习)