新闻
搜 索
学前教育

爱相随 伴成长

如东县实验幼儿园师德教育系列活动

时间:2017-12-18 11:07:00  来源:中国江苏网

  为树立良好的师德师风,塑造良好的教师形象,如东县实验幼儿园开展了师德教育系列活动。开学前,幼儿园对新一轮师德建设工作进行了全面部署,分解各层师德教育活动任务,开展多项师德教育活动。开学初,在青蓝工程拜师会上,园长朱鸿菊对青年教师提出了结对要求,提出了教师应以德为先,热爱教育事业,履行教师职业道德规范。为人师表,自尊自律。主管师德教育的朱鸿菊在师德承诺书签订仪式上,宣读承诺书内容,要求切实做到各项承诺。幼儿园全体员工逐一签订了承诺书。

  针对近期一些地区发生的虐童事件的报道,该园老师就这一事件展开了专题研讨活动。幼儿园教师、保育老师根据自已在工作中发生的事情,撰写爱生故事。人人参与,各组交流、分享,讲述自已在教书育人过程中难忘的经历,抒发对教育事业的热爱之情。生动的故事、美好的情怀折射出老师们崇高的职业道德和爱岗敬业的精神。每组选出代表,在师德宣讲活动中进行展示。九位老师分别代表园长室、年级组、保育组进行演讲。结束后颁发奖励证书。

  最后园长朱鸿菊作总结发言表示,寻找、发现老师的闪光点,组织学习身边的爱生事例,通过一系列的师德主题活动,让幼儿园每位老师认识到师德的丰富内涵;认识到师德与育人的密切关系。以此激发老师认真思考,注意修身立德的自觉性。用正确的言行去爱孩子,真诚地对待孩子,促进孩子健康快乐成长!(通讯员 许晴宇)

标签:
责任编辑:张静