新闻
搜 索
学前教育

如皋市高新区桃园幼儿园:家园携手 同心同行

时间:2018-01-12 15:16:00  来源:中国江苏网

  为了让家长们更好地了解孩子们在幼儿园的游戏、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进家园之间的交流和沟通,近日,如皋高新区桃园幼儿园举行了家长半日开放活动,邀请家长走进课堂,走近孩子。

  本次开放日活动,家长们都高度重视、全力配合、全程参与。半日活动从健康晨检开始,接着一系列晨间亲子活动、早操律动、集体教育活动、区域游戏、冬季保健知识讲座等丰富多彩的活动,向家长们展示了幼儿在园的游戏、学习、生活状况。活动中,教师们精心组织、认真观察、有效提供、及时记录,将课程游戏化精神逐一渗透到活动的各个环节;孩子们在活动中自由自主、专注探索、同伴合作、快乐创造、愉悦学习;家长们在亲子体验活动中更新了原有的固定思维,加深了亲子彼此的情感交流。短短半天的活动,家长们充分感受到老师们的爱心与辛勤,体会到家园共育的共同责任,更进一步增进了家长对幼儿园工作的理解和支持。

  活动结束后,各班举行了家长交流会,请每一位家长对教师、对幼儿园教育管理进行评价。家长们对教师的师德、教育教学态度等方面进行了客观评价并对幼儿园未来的发展提出了合理化的建议,交流现场亲切而温馨。

  本次家长开放日活动,是家长、幼儿、老师间的零距离沟通,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时更好地达到了家园教育共识,形成了教育合力,为家园共育搭建起了交流的平台。(石太琴)

标签:家长;幼儿园;游戏
责任编辑:季青青    
 相关新闻