新闻
搜 索
学前教育

涟水县郑梁梅幼儿园:活力萌娃,大展运动风采

时间:2018-01-23 13:20:00  来源:中国江苏网

  为了丰富孩子们的文体活动,1月15日,涟水县郑梁梅幼儿园结合冬季主题开展了“我运动,我健康”系列比赛活动,有效结合幼儿年龄段特点以年级组为单位举行了大中小班三场小型比赛活动,每班精选的10名小选手带上器材精神饱满的等候在现场。随着裁判的一声“开始”,大班的小选手们在跳绳比赛中争分夺秒、从容不迫,动作娴熟、连贯;绳子飞快的翻转让人目不暇接,短短1分钟跳出了132个的好成绩,为中小班幼儿做了很好的榜样。

  中班的幼儿在拍球比赛中也不甘示弱,双脚比肩、气定神闲,皮球在他们的掌心中有节奏的跳跃着,一分钟167个的好成绩让小皮球完全臣服于某些孩子的手掌中。

  小班的小弟弟妹妹们虽然年龄小,但也不乏高手的存在,毽子在脚面上被抛出了一个又一个优美的弧线,一分钟110个弧线也抛出了小班宝宝的精彩。

  紧张、激烈、有趣、兴奋的现场气氛持续了40分钟左右,有效促进了孩子们运动技能的提高和体能的培养;竞技的氛围同样也磨练了孩子们的意志,提高了孩子们的集体荣誉感。小小萌娃,在郑幼这片小小赛场上赛出了精彩,赛出了活力,赛出了水平。(通讯员 严丽丽 纪平平)

标签:孩子;幼儿;比赛
责任编辑:秦倩清(实习)