新闻
搜 索
学前教育

观军姿 沐礼仪

——如皋经济技术开发区实验幼儿园开展开学典礼活动

时间:2018-03-01 15:29:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 (通讯员 邹俊甜) 2月26日上午,如皋经济技术开发区实验幼儿园特邀开发区人武部的官兵们担任升旗手、护旗手,为孩子们亲自示范升国旗的基本礼仪。旨在让幼儿更好地了解国旗礼仪规范,养成良好的文明礼仪习惯。

  “齐步走—向左转—敬礼”,一套英姿飒爽的敬礼动作赢来了孩子们敬佩的眼神和热烈的掌声!随着班长嘹亮的口令,官兵们迈开有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗缓缓走向开发区实验幼儿园升旗台。官兵们紧紧挽起国旗,小朋友们神情肃穆,伴着《义勇军进行曲》,鲜红的五星红旗冉冉升起迎风招展,飘扬在开发区实验幼儿园的上空!全体师生向国旗庄严地行注目礼。接着,杭琴园长向小朋友们致开学词,她对孩子们提出了殷切的期盼。希望他们快乐学习,健康成长。最后,孩子们举起小手,庄严地在国旗下宣誓:“我宣誓,我们要勇敢、坚强,努力学习新本领!……”飘扬的五星红旗下,回响着孩子们稚嫩而坚定的声音!

  这是一次震撼的升旗仪式,更是一场无声的爱国教育。这一刻,不仅萌发了孩子们珍惜幼儿园美好时光的情感,增强了孩子们的自律意识。也将热爱祖国的小小种子深深地扎根在孩子幼小的心灵中。

标签:孩子;实验幼儿园;国旗
责任编辑:王凰