新闻
搜 索
学前教育

亲子炫花灯 老幼闹元宵

如东经济开发区新光幼儿园元宵主题活动侧记

时间:2018-03-02 14:23:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯(通讯员 徐小敏)元宵节是一个团圆的节日,今年是孩子们第一次在幼儿园过元宵节,在这个特别的日子,如东经济开发区新光幼儿园的小朋友们和敬老院的爷爷们一起共度佳节,给他们送去了亲人般的温暖。

  活动中,老人给孩子们讲了关于元宵节的风俗,并回忆起他们小时候过元宵节的趣事。接着老幼携手,兴致勃勃地观赏了孩子和爸爸妈妈一起制作的亲子花灯,并在孩子的热忱邀请下当起了评委,评选出幼儿园的“十佳创意花灯”。最后孩子们和老人一起分享了水果、饼干、汤圆……看到老人们开心的笑容,孩子们心里特别的自豪。这样的活动让孩子们懂得了尊老敬老的道理,体验了人间最美的情感,这份爱老之心会在孩子心底生根,并随着他们的成长一直延续下去,悠远而绵长。

标签:孩子;元宵节;幼儿园
责任编辑:王凰