新闻
搜 索
学前教育

敲响警钟,防患未然

涟水县军民小学幼儿园消防演习活动圆满结束

时间:2018-03-06 14:32:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯(通讯员 刘新龙 朱荣)“安全第一,预防为主”,3月6日上午,涟水县军民小学幼儿园邀请了消防讲解员和幼儿园全体师生,举行了全园性消防逃生应急疏散演练活动。

  上午九点五十分,孩子们正在开展集体活动,听到幼儿园广播内紧急的火灾警报声,全体保教人员迅速按紧急预案的疏散要求,各就各位。演习领导小组成员及时来到各主要通道,检查疏散通道,确保演习通道畅通。全园7个班级的老师们有序组织孩子们迅速地拿起湿毛巾,捂住口鼻,蜷缩着身子,井然有序地按照消防逃生路线,分内外四个楼梯安全疏散。在短短4分钟内孩子们全部安全的撤离到了幼儿园大操场。

  通过此次演习,不仅让全体师生懂得了发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突发事故要沉着冷静,紧急撤离。在以后的安全工作中,军民小学幼儿园将进一步完善各项应急演习预案,将安全教育渗透在日常教学中,为孩子安全、健康、快乐的成长创造良好的环境。

标签:小学幼儿园;消防;演习
责任编辑:王凰