新闻
搜 索
学前教育

浓情“三八”,温情你我

如东掘港镇幼儿园开展庆祝“三八”妇女节活动

时间:2018-03-09 09:43:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯(通讯员 周蓉)阳春三月,迎来了新学期的“三八”妇女节。如东掘港镇幼儿园的孩子们为了给妈妈们过一个开心难忘的节日,在节日来临之际和老师们精心准备了庆祝了活动。

  各班的活动精彩纷呈:大班年级组的孩子们主动为妈妈做一些力所能及的事情;给妈妈一个爱的拥抱,对妈妈说一句祝福的话;制作一份礼物献给妈妈;了解妈妈的职业,并对同伴介绍妈妈的职业,选出“最美妈妈”,从而表达对妈妈浓浓的爱和感激之情。

  中班年级组邀请了所有宝贝的妈妈(奶奶、外婆)来园一起参加活动。伴随着孩子们那充满童真、甜美的一曲《我的好妈妈》,“庆三八”活动正式拉开帷幕。老师们精心准备,策划了三个环节:第一环节,我为妈妈献歌曲:孩子们为妈妈们送上节日的祝福,稚嫩的歌声表达出对妈妈的感恩与祝福。第二个环节,我和妈妈一起玩游戏:抱抱团、抢椅子等游戏,把活动推向了高潮。第三个环节,我为妈妈送礼物:可爱的宝贝们抱抱妈妈、亲亲妈妈、夸夸妈妈,对妈妈说:“我爱你”!浓情蜜语,此番此景温馨而又感人。

  小班年级组的孩子们精心设计制作精美的爱心贺卡和漂亮的花朵,写上对妈妈的祝福,送上自己最真诚的祝福。

  孩子们在这样的活动中学到了比平时更宝贵的知识,感受到的是浓浓的爱意与亲情,学会了关爱和尊敬身边的长辈,学会了感恩。祝愿每一个孩子都能在爱与被爱中健康快乐的成长!祝愿所有的女性同胞们节日快乐!

标签:妈妈;孩子;节日
责任编辑:王凰