新闻
搜 索
学前教育

一座快乐的学习城堡

中国江苏网走进靖江市吉的堡双语幼儿园

时间:2018-03-16 14:13:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网3月16日讯(王海虹)走进这栋五彩斑斓的建筑,走进这个童话世界:现代感的“服装店”,有趣的“造型沙龙”,温馨的“彩虹超市”,五彩缤纷的国旗长廊……3月15日上午,中国江苏网记者在靖江市吉的堡双语幼儿园,感受到一幕幕“萌萌”的场景,感受到这里别样的跨文化的融合。孩子们在这里过了把瘾,扮演起小小店长、理发师、售货员,颇有些大人的神气。在三月的暖春里,在和煦的阳光下,这里无处不洋溢着幸福童年的美好时光。

  如何让新入园的孩子克服焦虑情绪?

  走进靖江市吉的堡双语幼儿园,每一名孩子都拥有独一无二的教育计划、家园联系簿和成长手册。保育老师们为孩子每天提供贴心服务:指导幼儿喝水、如厕、穿衣、吃饭,运动前垫汗巾,运动后喝水,用餐前穿围兜,午睡后整理衣裤等,这些优质的服务逐渐赢得了家长的好评。

  为应对新入园的孩子们焦虑和哭闹的情绪,家长和园区教师们一起想办法,帮助孩子顺利度过入园难关。在每学期开学之前,老师会邀请即将入园的小朋友和家长来园进行体验活动,发放新生入园手册,准备精彩的Demo课,帮助他们熟悉幼儿园环境。

  班级教师逐个进行家访,了解每一个孩子在家的习惯。入园之后,老师们根据每个孩子的不同适应状况,采取逐渐增加在园时间的手段,帮助他们顺利融入到集体之中。

  一座快乐的学习城堡

  靖江市吉的堡于2014年9月份开园,其国际化的办学理念、鲜明的外语特色、优质的教育资源受到当地家长的青睐。它隶属于国际教育知名品牌台湾吉的堡总部幼儿园,是一座专为儿童构建的快乐学习城堡——中英文绘本图书馆、科学发现室、器乐室、杰立卡脑力开发室、数码教室等七大主题馆遍布各个楼层。

  作为一所高端私立园,“快乐学习、品格教育、国际视野、未来菁英”是吉的堡幼儿园的办学理念;开园以来,吉的堡团队紧密围绕“管理科学、教育优质、设施一流、特色鲜明”的办园目标,使用与教材同步的电子白板、线上学习平台等,为2~6岁的幼儿提供与国际接轨的双语课程,形成了独树一帜的国际儿童教育体系。

  在这样一所充满阳阳光与绿意的校园中,孩子们可以尽情享受眼睛所看到的、聆听耳朵所听到的,开启孩子们的环境感官体验。园内的每一个楼层和活动室都经过精心设计:一楼的品格树和品格长廊让孩子在潜移默化中养成良好品质;二楼的中国传统节日元素,让幼儿充分感受中国传统文化;三楼的多元跨文化主题墙,则让幼儿能更加直观地了解中西方文化的差异。

  为孩子们打造私人定制的品质课堂

  吉的堡幼儿园采用中英文统整模式开展教育,为每个班级都配备了2名专业的中英文教师,培养幼儿对不同语言的兴趣。为拓展幼儿的国际视野,园所还聘请了优秀的外籍教师,每周进行外教活动,让幼儿学习运用英语进行简单的口语交际。每年的西方传统节日,家长们都会应邀来到幼儿园,和孩子们一起体验外国文化,感受中西方文化的多样性和差异性。

  除了让孩子们浸染在一个多元的文化环境中,吉的堡团队还学习并采用在西方流行的游戏化、情景化的教学模式,培养幼儿大胆、勇敢、坚强的个性。为增强他们的体质,挖掘他们的运动潜能,园所外聘了男教师作为轮滑和体智能的教练,为孩子们打造私人定制的品质课堂。

  快乐是孩子的内在能量。靖江吉的堡幼儿园以孩子为中心,从幼儿兴趣和生活经验出发,激发他们的好奇心与探索本能,打造让孩子一生受用的优质教育资源!

标签:学习;城堡;孩子
责任编辑:王凰