新闻
搜 索
学前教育

如皋经济技术开发区实验幼儿园:春来群英荟北开 领域教研萃芳华

时间:2018-03-23 11:11:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 (通讯员 赵亚娟)3月22日下午,如皋经济技术开发区实验幼儿园迎来了如皋市幼儿园领域研究中心小组启动活动,如皋市教育局教研室姚亚云老师以及来自全市各幼儿园的数十名领域组的老师们欢聚一堂,展望预期、分组展示、集中研讨。

  音体厅里,姚亚云老师就领域中心小组的成立愿景,成果展望等进行了具体阐述,她表示,领域研究小组是在培育站、工作室等学习共同体的基础上形成的,是籍着学习共同体成长和收获的快乐将志同道合的老师聚集成教研的实体,为课程游戏化背景下的集体教学活动质量的飞跃而努力,为一个骨干教师共同体、一批教学能手“孵化”而努力。并期许领域中心小组成员要注重原创,多研究、多实践,多改、多上,注重游戏体验,将传统的内容精彩再现,力争每一位成员成为所在园区、乃至全市幼儿教育改革和创新的“领头雁”。老师们凝心汇神,时而蹙眉沉思,时而提笔疾书,无不彰显出面对新挑战的执着。

  教室里,各领域的展示课颇具特色,传统游戏、经典绘本的有效介入让集体教学活动底蕴丰厚;重实际操作、积极体验的教育观点让集体教学活动有了更多游戏般的乐趣;宽松的氛围、适切的材料等又实现了集体教育活动的无痕浸润。执教者个个“亮剑”,旁听者个个倾耳拭目。

  此外,各领域小组在组长的召集下进行了教学活动研讨,各成员理论联系实际,深度剖析活动目标达成的有效策略和手段,思考相关领域践行课程游戏化精神的有效形式。同时,各领域小组就小组建制,以及后期的研究计划和内容等做了详细的探讨。

  此次活动为幼儿园集体教学游戏化的研究和探索打开了新的视角,也对提升幼儿园教育教学质量发出了新的挑战。领域组成员纷纷表示,从美丽的北开实幼出发,她们将在姚亚云老师的带领下一路奋发,不断追寻带着如皋烙印的幼教芳华!

标签:老师;小组;幼儿园
责任编辑:王凰    
 相关新闻