新闻
搜 索
学前教育

同心同德共成长——南通如东县青少年宫附属幼儿园举行教师节活动

时间:2018-09-11 10:31:00  来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯 “古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也。无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。”在这秋意盎然、硕果累累的九月,迎来了第34个教师节。南通如东县青少年宫附属幼儿园工会在党支部的指导下,举行教师节“青蓝工程”拜师会活动。

  活动在蔡蓉蓉园长的致辞中拉开了帷幕,她首先向全体教职工表达了节日的祝福,对老师们的工作给予了肯定,同时她希望所有教师加强师德修养,锤炼高尚品格,教书育人,为人师表,努力做一个高尚的幼儿教师。

  "问渠哪得清如许,为有源头活水来"。为深入推进教育教学工作,幼儿园以“师徒结对、以老带新、以新促老、共同提高”为目标,充分发挥优秀骨干教师的引领作用,帮助年轻教师尽快适应教育教学工作,掌握先进的教育思想、教学方法,促进青年教师尽快成长。师徒结对名单由沈海琴园长宣读,师父和徒弟签订结对书。

  为认真贯彻落实如东县教育局关于加强教师师德师风建设的要求,在郭婕老师的带领下,全体教职工起立宣誓,并在承诺上郑重地签下了自己的名字。青少年宫附属幼儿园全体教职工将恪守这份沉甸甸的师德诺言,规范从教行为,提升教师形象,做人民满意的教师!

  青少年宫附属幼儿园一直强调教职工的安全责任意识,切实保障师幼安全和校园稳定,防止各类安全事故的发生,做好幼儿园安全防范工作,落实“安全第一,预防为主”的方针。活动的最后,通过签订安全责任书,把安全责任落实到每个教职工,提高了全园教职工“幼儿园无小事,人人知责任”的安全防范意识,增强了各岗位人员的安全责任感,为打造平安校园、和谐校园提供了有力的保障。

  最美味的蛋糕献给最美丽的人们,全体教职工一起分享了蛋糕,感受了这份柔情甜蜜蜜。活动在充满热情、温馨的氛围中结束了,通过这次活动,全体教职工感受了教师职业的光荣与幸福,增强幼儿园团队的凝聚力。在以后的工作中谨记领导和师父们的教诲,在各自平凡的岗位上熠熠生辉。(钱媛媛)

标签:教职工;幼儿园;青少年宫
责任编辑:王凰