新闻
搜 索
幼儿

溧水区工交幼儿园:读书是教师节最好的礼物

时间:2018-09-12 15:10:00  来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯 第三十四届教师节来临之际,溧水区工交幼儿园的全体教师聚集一堂,召开了“以读书启迪智慧 用智慧滋养心灵”为主题的教师节庆祝活动暨工幼首届教师读书会活动。盛夏过后的初秋凉风习习,校园静谧,教师读书节思潮涌动!老师们用一本本好书点缀节日,用一段段经典充实心灵,我们徜徉在书的海洋中,求索在实现教育梦想的道路上!

  活动伊始,江苏省特级教师、区进修学校诸定国副校长为本次活动致辞,勉励工幼的老师用书中汲取到的知识来丰富自身内涵,提升教育品质。

  随后,整个活动分为三个篇章:第一篇章“借力阅读 走向专业 ”诸校长为大家带来《启迪生命成长的教师阅读》的专题讲座,紧紧围绕教师的阅读行为、阅读方法、阅读的选择与大家进行了深度分享。通过一个个鲜活的事例,剖析教师的阅读的方向、内容的选择、角色的定位,让教师确立儿童立场,确立儿童观,回归儿童,与儿童一起“成长”。

  诸特的讲座风趣幽默中蕴涵着先进的教育理念,精彩生动的实例中闪烁着真知灼见,让在场的教师感触深刻,深受启发。

  第二篇章“谈读书心得,筑教育梦想”青年教师代表秦琼发言。“喜欢读书的人,运气一定不会差”,从她的发言中,你能感受到一种自信力扑面而来。这,都是书籍给予的力量啊。书籍,让人强大了起来,让人由强到美,进而美学习,美生活,各美其美,美美与共。

  第三篇章“读经典著作,展教师风采”中进行了工幼首届“读书之星”的颁奖仪式。她们是通过往期“美文分享”、“书籍阅读”、撰写“读书心得”等丰富多彩的读书活动中,涌现出的许多爱读书的老师们。

  “灵魂欲化庄周蝶,只爱书香不爱花!”工幼的全体教师在以“美的途径”塑造“美的人才”,打造“美的工幼”办学思想的指引下,让阅读成为一种习惯、升华为一种愉悦。在博览群书中传承文化精髓,提升人文素养,营造书香校园,把自己塑造为博学雅正的工幼人!(刘伟 )

标签:教师;读书;教师节
责任编辑:王凰