南通如皋市高新区新华幼儿园开展推普周宣传教育活动
2018-09-13 15:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》精神,充分发挥幼儿园的宣传阵地作用,时值第21届全国推广普通话宣传周到来之际,近日,南通如皋市高新区新华幼儿园以“说好普通话,迈进新时代”为主题,开展了丰富多彩的推普周宣传教育活动。

  老师们在家园联系栏、教室、走廊等处贴上精心制作的标语和宣传材料,营造浓郁的推普氛围。各年级老师还结合幼儿实际,充分利用一日生活各环节,鼓励幼儿主动说普通话,小班开展了“一天学一句普通话”的活动,如“我们一起玩”、“对不起”“谢谢”;大班开展讲述”、“故事大王比赛”,老师和幼儿共同制作推普周手抄报、宣传标语等。

  该园还充分发挥“大手拉小手”的作用,将活动向社会延伸。发起了“请讲普通话,方便你我他”宣传活动,老师带幼儿向家长、社区居民发放了“致全体家长的一封公开信”,宣传讲普通话的作用和意义。

  为推动活动的深入开展,该园组织进行了“说好普通话,迈进新时代”演讲活动,在演讲中,教师们结合工作和生活实际,用鲜活的故事和优美的语言,讲述了一个个推普小故事,表达了传承和弘扬中华文化的决心和愿景。

  该园负责同志表示,此次活动充分激发了该园师生和家长对祖国语言文字的热爱之情,增强了老师们的推普意识。也让老师们认识到,推普是一项长期工作,关键在于平时教育教学工作中的点滴渗透,在于长期的坚持不懈。(王莉)

标签:普通话;老师;语言文字
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇