携手同行,共同成长——涟水县向阳幼儿园半日活动开放
2018-11-30 13:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为了增进家园联系,搭建教师与家长的交流平台。让家长亲身经历幼儿在园的学习和生活,走进幼儿园,参与管理;走进教室,关注教育;走进孩子,倾听心声。涟水县向阳幼儿园于11月29日上午举行了半日开放活动。在活动中家长积极参与了解幼儿园课程并亲身感受着孩子在幼儿园成长的点滴……

  在早操活动中,每一位孩子都十分投入,在活动中我们看到了孩子们积极向上的一种状态,也感受到属于孩子特有的那份纯真与快乐…

  在“自主点心”活动中,孩子们按自己的意愿选择需要的点心,尝试自己倒、自己拿、自己吃、自己整理,进一步营造自主、温馨、有序的氛围,从而享受、体验点心的整个过程,激发了孩子们快乐点心的情绪,提高了自理能力,也体现了其主动性和自主性,满足了不同孩子的不同需求,同时也促进了幼儿良好生活习惯的养成。

  在丰富有趣的区域游戏活动,家长们热情参与,用行动让孩子们感受信任、爱与支持的力量。

  在幼儿自主午餐活动中,我们不仅能够让他们主动地学习一些力所能及的生活技能,并且学会分享、轮流、排队、秩序、文明进餐等,内化的社会性得到发展,同时,还让幼儿的自我服务、自我管理能力得到了很大的提高。

  冬日临近,寒意渐浓,但是家长们的到来,为幼儿园带来春天般的温暖。此次家长开放日活动展现了幼儿园“一日活动皆课程的教育理念”,体现了幼儿的主体参与性,调动了家长的积极性。浓浓的亲子氛围让孩子们乐在其中,让我们家园携手,一起用爱陪伴孩子们快乐的童年!!

标签:孩子;幼儿园;幼儿
责编:王凰 崔欣
下一篇