“好书共享 ,共沐书香”——如皋市九华镇九华幼儿园举办亲子“跳蚤书市”活动
2019-06-14 14:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  为进一步推动书香型幼儿园建设,伴随着九华幼儿园首届阅读节的展开,6月14日,九华幼儿园迎来了以“好书共享,共沐书香”为主题的亲子“跳蚤书市”活动。

  活动前,老师们精心准备,向家长和幼儿宣传本次活动的主题,了解本次活动的目的和意义,得到广大家长的积极支持。当天上午,在朗朗上口的诵读唐诗音乐声中,活动开始了,孩子和家长们穿梭在各个书摊间,卖力的吆喝着自己的书籍,“快来买啊,走过路过不要错过”,“快来看啊,我的书是恐龙的,超级好看!”温暖阳光下,小小书摊前,孩子们的吆喝声、讨价还价声和来往穿梭的身影构成了一道亮丽的风景线。家长不时鼓励幼儿去其他摊位挑选着自己喜爱的书籍,以书换书,以书交友,共同分享好书!

  

  本次亲子“跳蚤书市”活动不仅搭建了良好的家园合作平台,而且培养了幼儿语言交往能力和社会实践能力,更在潜移默化中激发了幼儿对图书的喜爱,为激发幼儿的阅读兴趣、养成良好的阅读习惯夯实基础!(陈露)

标签:跳蚤;幼儿园;亲子
责编:王凰 崔欣
下一篇