射阳县阜余幼儿园举行大班毕业典礼
2019-06-28 15:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  六月,是栀子花开,热烈又芬芳的季节,六月,是挥手相送,依依不舍的季节,六月,是让人打开内心珍藏情结的季节。不知不觉中,昔日的幼苗在阜余幼儿园这个大家庭里,已悄然成长为茁壮的小树。曾经懵懂的小不点,即将变成一名天真活泼的小学生。忆起三年的陪伴时光,那一张张可爱的小脸,让我们万分不舍,但挥不去的,是留在幼儿园里最美好的童年回忆。

  2019年6月27日下午,阜余幼儿园全体大班学生及家长和老师参加了主题为“放飞希望 感恩成长”2019届成长节暨大班毕业典礼的活动。

  

  第一部分:馨香回忆,精彩开场

  屏幕上,一组组图片如一股清泉在心底静静流淌,触动了每个人心底最柔软的地方。一张张灿烂的笑颜让阵阵暖意在心中荡漾,一张张孩子成长的照片,记录了曾经在一起的温馨时光。毕业典礼在孩子们朗诵的《毕业献词》中,拉开了帷幕。三年了,孩子们长大了,懂事了,他们想要感谢老师、感谢爸爸妈妈、感谢小伙伴们。孩子们用真挚的语言回忆着在幼儿园成长的幸福时光,传达着对老师真诚的谢意,对幼儿园三年的生活无限的眷念。

  第二部分:真情相伴,感恩成长

  三年的幼儿园生活即将结束,孩子们有太多太多值得回忆的故事,也有太多太多的话想要对幼儿园说、对老师说。他们将这些内容都呈现在一个个精彩的舞蹈、优美的合唱、有个性的时装秀等形式的画卷中,通过它表达了自己对老师和幼儿园的祝福。

  孩子们马上就要毕业了,园长、老师也有满满的祝福要送给孩子们,全体大班的老师和园长也用真挚的散文诗与孩子们告别,孩子们认真的聆听着老师、园长妈妈的祝福与希望,眼中满含着出依依不舍的泪花。家长代表的发言,表达了孩子们对教师的感激之情,更多的是家长对教师辛勤付出的感谢。

  第三部分:放飞希望,筑梦未来

  三年来幼儿园见证了孩子们成长的点点滴滴,承载了孩子们许多的回忆和故事。今天孩子们将从这里出发,踏上一个新的台阶,谱写新的成长篇章。全体大班老师和园长用真挚的祝福与孩子和家长们告别,孩子们用温暖的拥抱表达了对老师、园长深深的爱。

  

  第四部分: 情系幼儿园

  幼儿园是一片沃土,园长、老师是辛勤的园丁,老师们的辛勤付出,终于收获到了阳光雨露沐浴下成长的丰硕成果,如今茁壮成长的小苗苗就要离开这块土地了,家长们用集体诗歌朗诵的形式表达了他们真挚的感激之情,家长们说:“孩子们在阜余幼儿园度过了快乐的三年时光,在幼儿园里,让我们深深的感受到教育是可以如此的温柔,感受到爱与关怀有这么多种表达的方式。这三年来,我们和孩子们一起感受着阜余幼儿园的幸福教育,感受着老师对孩子发自内心的爱。感谢阜余幼儿园的老师们培养了孩子自律、主动、勇敢、自信等优秀的品格,为孩子将来更好的适应这个世界和所处的环境打下了坚实的基础。”家长们将他们的感激之情凝为一面面金灿灿的锦旗赠予了幼儿园。

  六月,承载了太多人的汗水,六月,承载了太多人的希望,六月,也承载了太久的时光与美好的梦想。隆重而又温馨的毕业典礼在孩子、家长、老师们欢快的歌声与翩翩的舞姿中结束了。这是一次相聚的盛会,也是一次离别的盛会,孩子们即将进入小学,他们都长大了一岁,就象小鸟长大了,要飞向更远的地方,但是无论走多远,都不会忘记幼儿园里的欢歌笑语,忘不了亲爱的小朋友,忘不了像妈妈一样亲爱的园长和老师! 因为他们都是阜余幼儿园的孩子,是园长和老师手里的风筝,无论将来飞得多高、飞得多远,师生的心永远连在一起! (陈兰)

标签:幼儿园;孩子;老师
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇