最美遇见,静等花开 ——如皋高新区新华幼儿园召开新生家长会
2019-09-02 15:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  从家庭走进幼儿园,是孩子们踏进社会的第一步。为了让小班的孩子们尽快适应幼儿园的集体生活,帮助新生家长竖立正确的育儿观,有效促进家园之间的合作。2019年8月31日上午,如皋高新区新华幼儿园召开了秋季新生家长会。

  会议在园长陈小兰的自我介绍声中拉开了帷幕。她向家长介绍了幼儿园的简介、办园理念、办园宗旨及师资力量,重点阐述了幼儿园特色课程及近五年来取得的成绩。她希望家长和教师共同努力、密切合作,让可爱的小宝贝在新华幼儿园快乐成长。随后,小班教师向家长介绍了本学期的教学内容、幼儿的一日生活,重点针对幼儿入园焦虑的问题“向家长推荐应对有效的策略。”家长应该正确、客观地给孩子鼓励和支持,帮助幼儿勇敢地度过“入园第一关”。最值得一提的是,家园合作互动环节。家长们争先恐后的说出自己积极配合老师的好方法。有的家长说:“我愿意做志愿者”;有的家长说:“我会全力以赴的支持老师”;还有的家长说“我们和老师保持一致,共同教育好孩子”

  此次新生家长会,不仅让家长知道了如何科学、正确地面对孩子的入园有了新认识,还增进了幼儿园与家长之间的了解,增强了双方的沟通和信任,同时也为今后家园共育打下了良好的基础。

  (陈小兰 王莉)

标签:幼儿园;家长;孩子
责编:王凰
上一篇
下一篇