山海有约 牵手共读——如东县机关幼儿园图书义卖暨赠书活动侧记
2019-09-16 09:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  八月底,如东县县级机关幼儿园保教主任王莉来到了陕西省汉中市南郑区城关幼儿园,经过几天的跟班调研后,在两地同步开启了“山海有约 牵手共读”的主题课程,路远情长的苏陕两省,因一份相同的情谊而紧紧凝聚。

  9月11日,机关幼儿园开展了图书义卖活动。活动前,各班老师和孩子们做了大量的准备工作,向家长发放了倡议书,让家长和幼儿了解本次活动的意义和目的,得到了家长的大力支持。大班的孩子迅速行动,带来了各种各样的图书,还积极设计义卖广告语和海报,忙得不亦乐乎!中班的小朋友们也没闲着,他们从自己心爱的储蓄罐里拿出零花钱,准备了购书款,还在家长的帮助下设计了自己的爱心名片呢!

  

  上午,图书义卖活动正式拉开了帷幕。“小售货员们”各司其职、分工明确:有的负责推荐书目,有的忙着招揽客人,有的收钱,还有的急不可待地拿着书四处兜售,不停地向顾客介绍自己的书籍……不到一个小时,中班小朋友都买到了一本自己喜欢的图书,并在图书的扉页上小心翼翼地贴上自己的爱心名片。党员老师们也积极参与到义卖活动中,贡献出自己的一份力量。

  

  下午,赠书仪式开始。园长妈妈精彩的发言赢得了小朋友们的阵阵掌声。随后,每班派出了2名幼儿代表向南郑区城关幼儿园赠送了图书,并将义卖所得款项郑重地投入捐款箱。本次活动共筹得图书226册,将作为小小的礼物赠送给南郑区城关幼儿园的小朋友,为两地幼儿共读经典图书、共享书香童年助力加油。活动还筹得现金2288元,将由王莉主任和南郑区城关幼儿园园长室成员一起购买相关物品,亲自送到城关幼儿园建档立卡助学儿童的手中。

  本次活动,为幼儿提供了一个体验公益、奉献爱心的实践课堂,架起了两地友谊的桥梁,在幼儿稚嫩的心田播下了一颗爱心的种子。(胡晓艳)

标签:图书;义卖;幼儿园
责编:王凰
上一篇
下一篇