“祖国妈妈生日快乐” ——涟水县军民小学幼儿园庆祝新中国成立70 周年主题活动
2019-10-08 13:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  金秋好时节,润物细无声。为庆祝新中国成立70周年,引导幼儿继承和弘扬爱国主义光荣传统,表达对祖国的热爱之情。军民小学幼儿园开展了丰富多彩的“祖国妈妈生日快乐”家园互动主题活动。

  首先,各班老师们借助图片、视频向幼儿幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,加深了幼儿对国庆节的认识,同时还向孩子们介绍了中国航天事业发展进程、国粹京剧、青花瓷、首都北京、中国56个民族等知识,开阔了孩子们的眼界。

  其次,为了让孩子们更深刻感受节日气氛,家长们还带孩子们到五岛公园、主题公园,和巨大的花坛留下了珍贵的合影,家长们向孩子们讲述我们的祖国一天天繁荣富强,人民也从此过上了幸福生活,大家心底都不禁升起了一阵阵爱国之情。

  

  为了给祖国妈妈庆祝生日,小班的孩子们在纸杯上涂上颜色,组成了一个大大的生日蛋糕;中一班的孩子们和老师一起制作了灯笼、炮竹,中二班的孩子们和爸爸妈妈们一起合作了脸谱、青花瓷纸盘,向大家介绍了具有中国特色的文化遗产;中三班的孩子们带来了和爸爸妈妈一起到祖国各地旅行的照片,跟大家来讲解自己的经历;大一班的孩子们亲手制作了国旗,把一面面亲手做的国旗组成了一条中国巨龙;大二班的孩子们积极舞动手中的油画棒,画出了五十六个民族的小朋友们,在天安门前欢聚;大三班的小朋友们用超轻粘土制作了天安门, 那鲜艳的色彩代表了孩子们对首都北京的向往之心。最后,老师和小朋友们一起将作品、照片亲手粘贴在主题展板上,表达对祖国的美好祝福。

  最后,各班老师利用户外活动时间带孩子一起到展板前,老师向孩子们依次介绍了每个展板上的内容,孩子们看到自己的作品、照片,看到五星红旗、天安门,开心地边唱边跳“小朋友们爱祖国,向着国旗敬礼敬个礼”,家长和孩子们利用上学和放学时间在展板前驻足欣赏。孩子们也向家长们介绍自己学习到的知识,大家沉浸在为祖国妈妈生日祝福的喜悦之中。

  少年强则国强,本次系列活动不仅培养了孩子们从小热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的美好情感,也增强了他们对中华优秀传统的认同感和自豪感,表达了军幼师生祝福祖国、用中国梦引领人生航向的美好心声。

标签:孩子;祖国;幼儿
责编:王凰
上一篇
下一篇