沧桑巨变七十载,萌娃筑梦寄情怀
2019-10-08 13:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  十月金秋国庆到,大街小巷红旗展。在举国上下庆祝新中国成立70周年之际,如皋市九华镇九华幼儿园于2019年9月29日开展了“沧桑巨变七十载,萌娃筑梦记寄情怀”主题活动。

  

  上午9点,风清气爽,全园幼儿手持小红旗参加升旗仪式。雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们那专注的目光一直追随国旗,稚嫩的目光中透出真情,一场小仪式见证爱国心。升旗仪式结束后,小班幼儿跟随老师一起唱响中国,用甜美的声音给祖国妈妈送上祝福。中班幼儿在老师的指导下,和同伴密切合作动手制作国旗、灯笼。不多时,一面面亲手制作的国旗在孩子们手中挥舞,一个个红灯笼高高挂起,为祖国妈妈的生日增添喜庆。大班幼儿则和爸爸妈妈拿起画笔,一起在操场上绘制“我的中国梦”,略显生涩的线条,充满童真的画面,饱含了孩子们对祖国的无限热爱,对未来的无限憧憬。有梦你就去追。瞧,孩子们在操场上奔跑追逐,放飞风筝,放飞梦想,鲜艳的五星红旗和孩子们的笑脸交相辉映,构成一幅欢庆热烈的爱国画面。

  

  本次庆国庆活动简朴而不失隆重,孩子们在亲身经历、实际操作中培养了爱国情怀,爱国主义的种子在每个孩子的心中萌芽。(陈露)

标签:孩子;升旗仪式;红旗
责编:王凰
上一篇
下一篇