小手亦有大梦想——如东县河口镇于港幼儿园参加江苏省青少年科技模型大赛记
2019-12-17 10:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  江苏省青少年科技模型大赛是一项集动手、动脑为一体的官方指定幼儿科技竞赛活动项目。该活动通过幼儿动手拼搭机器人组件,运用电机、科学结构完成搭建并完成比赛。在完成作品时,幼儿能够感受到成功的喜悦与快乐,会进一步激发幼儿探索未知领域的好奇心,也能培养幼儿的创新与创造能力,提高孩子的动手能力,为他们将来的科学探索及学习打下良好的基础。同时,在比赛的过程中还可以培养幼儿的抗挫折能力、亲子合作能力。

  如东县河口镇于港幼儿园自2017年开展幼儿科技模型活动以来,教师和幼儿共同探索,区域和竞赛巧妙融合,将活动意义充分发挥、落在实处。

  

  3年来,师生们开发出足球小将、点球大战、陀螺争霸、制胜冰壶、小小运输队等游戏,孩子们在游戏中的专注、竞技、记录状态被参加县区域推进幼儿园课程游戏化项目建设现场会的老师们广泛关注。

  孩子们高超的游戏能力赢得了一张张奖状,也为幼儿园赢得了江苏省青少年科技模型竞赛总决赛团体一等奖、南通市教育机器人竞赛团体一等奖。2019年7月,幼儿园组织了科技小分队奔赴南京参加第二届城市青少年机器人智能设计挑战赛搭搭乐活动(幼儿组),共获得两个一等奖、两个二等奖、四个三等奖。

  

  科技模型活动不仅让让师生动手动脑、体验参赛的紧张、成功和失败的经验,还培养了孩子们坚持不懈、努力拼搏的精神。于港幼儿园将继续探寻科技教育实践路径,以彰显园所科创精神、探索精神,营造热爱科学、热爱艺术、热爱自然的良好氛围,为孩子们倾力打造独具科技特色的成长乐园。(钱亚兰)

标签:幼儿;幼儿园;孩子
责编:王凰
上一篇
下一篇