如东县爱民路幼儿园: 同心协力,共克时艰,春暖花开时,我们幼儿园见
2020-03-09 14:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

面对突如其来的新冠肺炎疫情,如东县爱民路幼儿园高度重视,园长袁小燕迅速组织园长室成员召开QQ群线上会议,部署工作、明确分工,制定防疫防控工作的实施方案。她强调一手抓疫情防控,一手抓教育教学管理,两手都要抓,两手都要硬,她要求教师们积极响应上级号召,居家积极做好对家长和幼儿的安全宣传工作。在坚定不移做好疫情防控的同时,要做好幼儿科学居家工作,她希望爱民大家庭里的每一名成员都能以最华丽的自己胜利回归。

在疫情发生后,全体后勤人员认真学习抗疫知识,利用人脉资源想方设法个人垫资购买防护设备。由于爱民路部分幼儿来源于外省地区,针对生源的复杂性,疫情发生中,提早摸排,提早防控,确保源头治理,切断调情传播路径,阻止疫情蔓延,为师生生命安全和健康筑起了一道道防火墙。

根据学前教育的特殊情况,教学组老师们群策群力认真规划与部署线上活动。先后开展多个亲子活动:《“五个一”行动》、《“我选择 我学习 我快乐”——爱幼宝宝“五个一”再出发》、《三月,我们有个快乐的约定》,制作幼儿看得懂、听得懂的宣传片“病毒来了怎么办”,用可操作的视频故事的方式鼓励孩子们积极参与到有趣的活动中来,老师们每晚与孩子相约8点,师生共同分享自己的收获与发现。老师们将幼儿的情绪表现每天进行记录汇总。做到疫情防控不疏漏,宅家活动不孤独。

在这个特殊的假期中,老师们一直居家工作。“停课不停研”,教学组的老师们一起学习优秀游戏案例、学习课程游戏化的六大支架和五个行动、分享《给童年留白》读书心得、学习多种制作教学多媒体技能、制作数学游戏材料。居家的老师和孩子们,没有因为这个加长版的假期而居家务闲,他们是快乐而充实。

人心齐、泰山移。坚强的领导、坚定的意志、坚忍的毅力,是我们战胜严峻考验的强大力量。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决把党中央和省市县委关于疫情防控的决策部署落到实处,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。爱幼人有这样的信心和决心!(缪海琴)

标签:疫情防控;幼儿;防控
责编:王凰
上一篇
下一篇